ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 человек

- 230 г риса для суши
- 400 мл холодной воды
- 3 ст. л. рисового уксуса
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 125 г огурца
- 75 г лосося свежего
или слабосолёного
- 1 ч. л. растительного
масла
- 100 г семян кунжута

Способ приготовления

1.  Промойте рис холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2. Поместите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 14 минут при 600 Вт. Дайте настояться 10 минут.
3. Смешайте уксус, соль, сахар, добавьте к рису, аккуратно перемешайте и дайте охладиться при комнатной температуре.
4. Очистите огурец с помощью овощечистки и нарежьте мелким кубиком.
5. Лосось также нарежьте мелким кубиком.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
7. Наполните шарообразную насадку рисом, выровняйте поверхность. Наденьте кольцо и, придерживая его, сделайте углубление с помощью пресса.
8. Заправьте кубиками огурца и лосося. Добавьте рис и слегка прижмите обратной стороной пресса, обваляйте в кунжутных семечках.
9. Подавайте зразы с соевым соусом и васаби.