ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 человек

- 150 г чечевицы
- 300 мл воды
- 200 г куриного филе
- соль, перец по вкусу
- 10 г карри
- 75 г панировочных
сухарей
- 1 яйцо
- 1 авокадо
- 1 ст. л. масла
- Соевый соус
для сервировки

Способ приготовления

1. Промойте чечевицу с помощью универсального сита «Шинуа», переложите в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 10 минут при мощности 600 Вт. Дайте настояться 15 минут.

2. Нарежьте курицу на небольшие кубики, а затем нарубите в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) (в два приёма).

3. Извлеките насадку-лезвие и смешайте силиконовым скребком получившийся фарш с чечевицей, добавьте соль, перец, карри, панировочные сухари и яйцо.

4. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелким кубиком.

5. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните конусообразную насадку куриным фаршем, сформируйте зразу, заполнив углубление кубиками авокадо.

6. Поместите силиконовый противень на холодную решётку, выложите зразы. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 °С духовом шкафу (в режиме конвекции) и подавайте с соевым соусом и овощным салатом.