ИНГРЕДИЕНТЫ

2 человек

  • 130 г  длиннозёрного или красного риса
  • 260 мл воды
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 куска лосося с кожей
  • Креветочный соус
  • 1 лук-шалот
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г креветок в панцире
  • 50 мл белого вина
  • 5 мл рыбного сухого бульона
  • 100 мл воды
  • 250 мл сливок
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Приготовьте креветочный соус: почистите и нарубите предварительно порезанный лук-шалот в измельчителе «Турбо» (300 мл). В сотейнике «От шефа™» (5,7 л) разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до золотистого цвета с измельченным луком-шалотом. Когда смесь хорошо прокрасится, влейте белое вино и доведите до кипения. 

  2. Добавьте рыбный бульон, сливки, соль, перец и готовьте на среднем огне примерно 20 минут. Остывшую до комнатной температуры массу взбейте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35л), пропустите через универсальное сито «Шинуа». 

  3. В Зерноварке (3 л) промойте рис, залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 12 минут при 900 Вт. Оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Посолите, поперчите, добавьте 25 мл оливкового масла и перемешайте. Держите в тепле.

  4. На сковороду «От шефа™ «Прованс» (28 см) вылейте оставшееся масло, на среднем огне обжарьте куски лосося кожей вниз. Дайте коже поджариться, прежде чем убавить огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 7-10 минут. 

  5. Подавайте стейки лосося с рисом и креветочным соусом.