ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 человек

- 3 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- цедра ½ лимона
- 175 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 90 г сливочного масла
- соль по вкусу
Для безе и начинки:
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- 100 г мёда
- соль по вкусу

Способ приготовления

1. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, молоко, сахарную пудру и лимонную цедру с помощью венчика в замесочном блюде (3 л).
2. Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородной консистенции и, помешивая, добавьте растопленное сливочное масло.
3. Взбейте белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Вмешайте в тесто для вафель.
4. Заполните тестом ячейки силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 минут.
5. Смажьте вафли мёдом.
6. Для безе взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру и ещё раз перемешайте.
7. Украсьте вафли безе и выпекайте ещё 4 минуты при температуре 200 °С, пока безе слегка не подрумянится.