ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 250 г филе утиной грудки с кожей
  • 1ст. ложка меда
  • 1 корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яблоко «Грени»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 мл соевый соус
  • 5 г розмарина
  • 3 веточки эстрагона свежего
  • 5 капель табаско или чили
  • 5 г шафрана
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 1 стакан клюквы или брусника (можно замороженой)
  • 200 мл сока клюквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 бутона гвоздики

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад. Смешать в супер хит-параде 1,5л растительное масло, мед, соевый соус, табаско, эстрагон, разморин, имбирь натереть на терке из набора «Поваренок», чеснок выдавить с помощью Чудо-чесночницы, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком на разделочной доске ножом для овощей.
  2. Утку положить в маринад накрыть крышкой и хорошо отбить. Отставить на 20-30 минут.
  3. Утиное филе обжарить с двух сторон на сухой раскалённой сковороде «От шефа» 20 см до золотистой корочки, в конце обжарки добавить немного маринада.
  4. Клюкву с сахаром, переложить в сковороду «От шефа» 20 см, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения.
  5. Подавать утку, полив клюквенным соусом.