ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 600 г муки
  • 200 мл молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • + 50 г для смазывания
  • 300 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 5 чайных ложек молотой корицы

Соус

  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Разогрейте молоко в кувшине "МикроКук" (1 л) в микроволновой печи в течение 30 сек при мощности 600 Вт и растворите в нем дрожжи.

2. В миксере "От шефа" (1,35 л) взбейте яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко с дрожжами и смешайте еще раз до получения однороной массы.

3. Просейте с помощью сита муку в замесочное блюдо (4,5 л), добавьте соль, молочную смесь из миксера «От шефа» (1,35 л), замесите крутое эластичное тесто, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на час.

4. Разомните тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт толщиной 0.5 см.

5. Смажьте тесто 50 г размягченного сливочного масла и обильно посыпьте корицей и 100 г сахара.

6. Сверните тесто в плотный рулет, затем нарежьте на кружки толщины 2-3 см.

7. Выпекайте на силиконовом коврике в разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут при 1600С.

8. Приготовьте соус: в миксере «От шефа» (1,35 л) смешайте размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.

9. Обильно смажьте готовые булочки соусом.