ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 340 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 300 г растительного масла
  • 280 г кефира
  • 10 мл красителя
  • 6 яичных белков
  • 300-350 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Смешайте в замесочном блюде (4,5 л) кефир и соду.
2. Добавьте в замесочное блюдо (4,5 л) все остальные ингредиенты и смешайте с помощью венчика.
3. Выложите тесто в силиконовую форму «Цветок», выпекайте в разогретом до 170̊С духовом шкафу в течение 40-45 минут, дайте коржу остыть.
4. Подготовьте белковый крем: взбейте белок с щепоткой соли, добавляйте частями пудру до консистенции устойчивых пик.
5. Разрежьте остывшие бисквиты на два коржа, отсадите на один корж ¼ крема, накройте вторым коржом и отсадите на него ещё ¼ крема. То же самое проделайте и со вторым бисквитом.
6. Разогрейте духовку до 250̊С и запеките белковый крем на торте до золотистого цвета.