ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

Тесто:
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 100 мл теплой воды 
Начинка:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 150 г тертого твердого сыра пармезан
- 4 томата (800 г)
- соль и перец
- 1 ст. л. орегано
- 1/2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Тесто: 
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в замесочном блюде (3 л).
2. В муке сделайте углубление и налейте растительное масло и воду.
3. Замешивайте тесто до образования эластичного шара. Добавьте воды и муки, если необходимо.
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой подложке и поместите на противень (объемом примерно 2,5 л).


Начинка:
1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 210 °C.
2. Нанесите равномерный слой горчицы на тесто.
3. Покройте тертым сыром.
4. Нарежьте томаты ломтиками при помощи терки шинковки "Мандолина" и поместите их поверх сыра в один слой.
5. Посыпьте томаты одной столовой ложкой орегано, добавьте соль и перец, сверху сбрызните оливковым маслом.
6. Запекайте пирог 30-35 мин.
7. Подавайте горячим