ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 400 г спагетти
  • 200 г помидоров черри разных цветов
  • 2 помидора кумато
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 4 куска черствого белого хлеба с семечками
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите немного в духовке на силиконовом коврике, удалив корки или оставив, по желанию. Нарвите хлеб кусочками и измельчите в комбайне «Экстра -шеф».
  2. Измельчите чеснок в Чудо-чесночнице и ½ часть добавьте к хлебным крошкам.
  3. Разогрейте в сковороде «От шефа» 20см 3 ст. л. оливкового масла. Положите крошки с чесноком, чуть посолите и обжарьте до румяного цвета. Снимите с огня, переложите крошки в мисочку.
  4. Сварите спагетти в ковше «От шефа» 2,8 л в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Маслины раздавите на доске тяжелым ножом «От шефа», чтобы удалить косточки. Нарежьте ножом для овощей «Профессионал» помидоры кумато ломтиками.
  5. Оставшийся чеснок положите в сковороду «От шефа» 20см, долейте немного масла и положите помидоры. Готовьте на максимально сильном огне, помешивая, ровно 1 мин. Помидоры не должны поджариться. Добавьте маслины, перемешайте, снимите с огня, еще полейте маслом, приправьте перцем и перемешайте.
  6. Разложите спагетти по подогретым тарелкам, сверху выложите черри с маслинами, полейте соком, посыпьте крошками и подавайте.