8 человек

  • Тесто
  • 100 г картофеля
  • 10 г свежих дрожжей
  • 75 мл воды
  • 1 щепотка сахара
  • 125 г муки
  • 15 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка
  • 60 г болгарского красного перца
  • 5 мл оливкового масла
  • 30 г сыра Моцарелла
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Почистите и разрежьте картофель на 4 части, затем положите его в кувшин «МикроКук» (1 л), добавьте 15 мл воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при мощности 600 Вт, оставьте на 2 минуты. Слейте воду и сделайте пюре.

  2. Смешайте в малом «Хит-параде» (300 мл) дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставьте на 10 минут.

  3. Просейте в замесочное блюдо (3 л) муку, добавьте картофельное пюре, оливковое масло, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и замесите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к стенкам замесочного блюда (при необходимости добавьте ещё немного муки).

  4. Почистите болгарский перец, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кувшин «МикроКук», налейте оливковое масло, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт, оставьте на 2 минуты, затем посолите и поперчите.

  5. Добавьте перец к тесту и перемешайте, чтобы перец равномерно распределился.

  6. Разложите тесто равномерно по ячейкам силиконовой формы «Шарм», поставленной на холодную решётку духового шкафа. Уберите тесто в духовой шкаф подниматься в течение 30 минут при температуре 60 °С.

  7. Вытащите силиконовую форму «Шарм» из духового шкафа вместе с решеткой и увеличьте температуру до 200 °С.

  8. Нарежьте сыр на 6 кусочков, вставьте по одному кусочку в середину теста в каждую ячейку формы и выпекайте 15 минут, затем оставьте на 5 минут перед тем, как извлечь шармы из формы.