ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 человек

- 225 г лопаточной части свинины, ягнёнка или телятины 
- 1 лук-шалот 
- 1 зубчик чеснока 
- 3 пучка петрушки 
- 1 яйцо (среднего размера) 
- Соль и перец 
- 500 г картофеля небольшого размера 
- 25 г сливочного масла 

Способ приготовления

. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °С. 
2. Пропустите мясо через мясорубку Fusion Master с решёткой для средней рубки. 
3. Почистите лук-шалот, чеснок и нарубите вместе с петрушкой в измельчителе «Турбо» (300 мл). 
4. Смешайте фарш, содержимое измельчителя «Турбо», яйцо, посолите, поперчите и перемешайте с помощью силиконового скребка до образования однородной массы. 
5. Почистите картофель, нарежьте его ломтиками с помощью тёрки-шинковки «Мандолина», положите его в кувшин «МикроКук» (1 л), добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 600 Вт. Перемешайте и поставьте ещё раз в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт, оставьте на 5 минут. 
6. Поставьте силиконовую форму «Шарм» на холодную решётку духового шкафа, разложите 2/3 ломтиков картофеля в виде лепестков в каждой ячейке силиконовой формы «Шарм». 1/3 ломтиков картофеля отложите. 
7. Выложите на картофель содержимое ёмкости для смешивания (2 л) и накройте сверху оставшимися ломтиками картофеля. 
8. Поставьте решётку на нижнюю полку духового шкафа и готовьте 20–25 минут.