ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 150 г помидоров
  • 1 авокадо
  • 5 г зеленого базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 15 г зеленого базилика
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске «Гурман».
  3. Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом.
  4. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло.
  6. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.