ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 160 г сливочного масла
  • 600 г творога
  • 120 г сахара
  • 150 г изюма (заранее промыть и высушить)
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • цедра одного лимона

Способ приготовления

. Отожмите творог, пропустите вместе со сливочным маслом через мясорубку Fusion Master с мелкой решёткой в замесочное блюдо (4,5 л).

2. Добавьте в творожную массу цедру лимона, натёртую на тёрке из набора «Поварёнок», сахар, ванильный сахар, кардамон и изюм. Хорошо перемешайте силиконовым скребком.

3. Сложите марлю в четыре слоя и выложите в мини-дуршлаг так, чтобы после выкладывания творожной массы её можно было накрыть сверху.

4. На творожную массу поставьте гнёт, налив в большой «Хит-парад» (600 мл) воды, и уберите в холодное место на 6 часов.