ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 человек

Ингредиенты теста:

- 60 г сливочного масла
- 180 мл воды
- 100 г муки
- 3 яйца
- 3 г соли

 

Ингредиенты заварного крема:

- 2 желтка
- 250 мл молока
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара

Способ приготовления

Способ приготовления:
1. Выложите в кувшин «МикроКук» (1 л) сливочное масло, добавьте воду и соль, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 4 минут.
2. Добавьте муку, перемешайте и введите яйца по очереди, вмешивая каждое до однородной консистенции.
3. Сформуйте профитроли в небольшие шарики с помощью столовой ложки.
4. Выпекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 40 минут*.


Способ приготовления крема:
1. Смешайте все ингредиенты в кувшине МикроКук (1 л). Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт.
2. Перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты при мощности 600 Вт и снова перемешайте.
3. Разрежьте профитроли пополам и заполните кремом.


* Идеально подходит для этого силиконовый противень.