ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 200 г сахара
  • 250 г воды (или сока)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
  • 0,5 стакана мелко порубленных орехов
  • 2 ст. л меда
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 cт ложки какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1ч. л. корицы
  • ½ ч. л. кориандра

Способ приготовления

  1. Берем 200 граммов сахара, 250 граммов воды (или сока), 2 столовые ложки меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком «Диско» в ковше «От шефа» 2,8 л и подогреваем до 60 градусов.
  2. Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
  3. При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных в измельчителе «Турбо» 300 мл орехов.
  4. Выкладываем тесто в силиконовую форму «УльтраПро» 2,0л. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда  коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
  5. Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше «От шефа» 1л, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.