ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 500 г слоёного без дрожжевого теста
  • 700 г шпината свежезамороженного
  • 100 г панировочных сухарей
  • 80 г тертого сыра
  • 400 г творога
  • 10 яиц
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смешайте шпинат с творогом, тертым сыром, специями и панировочными сухарями.
  3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите её в основание кастрюли УльтраПротм (3,3 л) так, чтобы тесто закрывало бортики.
  4. Выложите начинку, разровняйте и сделайте сверху 9 выемок с помощью ложки.
  5. Разбейте в каждую выемку по одному яйцу.
  6. Раскатайте вторую часть теста, накройте сверху пирог и защипите края.
  7. Отделите желток от белка и смажьте поверхность пирога желтком.
  8. Выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 45-50 минут.