ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 330 грамм муки
  • 120 мл воды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 250 грамм сметаны
  • 50 грамм тертого сыра
  • 25 грамм сливочного масла

Способ приготовления

1. Просейте муку в ёмкость для смешивания (2 л) с помощью сита.
2. Добавьте яйцо и воду из миксера-квик (500 мл).
3. Перемешайте тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
4. Выложите  тесто на подложку и  вымешивайте,  пока оно не станет эластичным и однородным. 
5. Раскатайте тесто с помощью скалки, положите начинку и сформуйте пельмени с помощью формы для пельменей.
6. Опустите пельмени в кипящую воду в высокую кастрюлю «От шефа™» (4,8 л) со вставкой, варите 10 минут.