ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 115 г масла сливочного (размягченного)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100-120 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхрителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 0,5 стакан изюма

Способ приготовления

1. Смешайте масло, сахар и ванильный сахар в замесочном блюде (3 л) при помощи венчика.

2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

3. Смешайте в сите муку, корицу, разрыхлитель, соль и просейте в замесочное блюдо (3 л). Замесите жидкое тесто.

4. Засыпьте овсяные хлопья и изюм, вмешайте их в тесто.

5. Сформуйте на силиконовом противне шарики из теста, придавите их на ⅔ высоты и выпекайте в разогретом до 200 ˚С духовом шкафу в течение 10-12 минут.