ИНГРЕДИЕНТЫ

10 человек

  • 350 г овсяных хлопьев
  • 250 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 50 г жидкого мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. гашеной соды

Способ приготовления

  1. Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) овсяные хлопья, оставив часть для панировки.

  2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) сливочное масло с яйцом, содой, сахаром, мёдом, изюмом, мукой и измельчёнными овсяными хлопьями, до однородной массы.

  3. Скатайте из теста порционные шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях.

  4. Выложите шарики на силиконовый противень и немного приплюсните их на 1/3 высоты.

  5. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °С в течение 15–18 минут.