ИНГРЕДИЕНТЫ

8 человек

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (можно добавить краснокочанную для яркости)
  • 10 соцветий цветной капусты
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ветка сельдерея
  • перец-горошек
  • 4 гвоздики
  • 5 лавровых листьев
  • 3 ст. л. соли
  • 150 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 л воды
  • 1.5 л воды

Способ приготовления

  1. Нарежьте перец крупным кубиком, морковь – кружочками, сельдерей – ломтиками, чеснок оставьте цельным. 

  2. Белокочанную капусту нарежьте некрупным кубиком, посолите, слегка «отожмите». 

  3. Засыпьте цветную капусту и остальные овощи в «Чудо-банку» (3 л).

  4. В кипятке растворите соль, сахар, уксус, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Добавьте оставшуюся воду.

  5. Залейте овощи водой (не выше 65 °С), оставьте на 1 час  с открытой крышкой. 

  6. Закройте крышку, оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2–3 суток.