ИНГРЕДИЕНТЫ

8 человек

  • 1.5 кг огурцов
  • 1.5 л воды
  • 125 мл уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • перец-горошек

Способ приготовления

  1. В кипятке растворите соль, сахар, уксус, добавьте гвоздику, кориандр, лавровый лист, перец. 

  2. У огурцов отрежьте плодоножку, разрежьте кружочками  или вдоль (так они быстрее промаринуются), переложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте укроп, чеснок. 

  3. Остывшим маринадом (не выше 65 °С) залейте огурцы, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  4. Закройте крышку, а затем уберите в холодильник  на 2–3 суток.