ИНГРЕДИЕНТЫ

4 человек

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (для украшения)
  • Для соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл молока

Способ приготовления

  1.  Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С. 

  2. Измельчите куриное филе  в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).

  3. Добавьте к курице нарубленный в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) репчатый лук, яйцо, соль, перец и перемешайте. 

  4. Налейте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) немного молока затем сформируйте небольшие шарики из куриной массы, выложите их в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 15 минут. 

  5. В это время приготовьте соус: натрите  сыр и чеснок на терке из набора «Поваренок» и смешайте с оставшимся молоком. 

  6. Через 15 минут достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) из духового шкафа, полейте соусом каждый шарик и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, не накрывая крышкой.

  7. Украсьте зеленью и подавайте к столу.