ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша (или 300 г бараньего фарша)
  • 1 луковица
  • 4 яйца (2 сырых, 2 сваренных вкрутую)
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 2 веточки орегано или 1 ч. л. сушеного
  • 5 веточек тимьяна (+ несколько для запекания)
  • 2 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Очистите и мелко нарубите лук в измельчителе Турб«о-Микс» (600 мл).

2. Смешайте в замесочном блюде (3 л) фарш, лук, сырые яйца, сухари, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. свежемолотого черного перца.
3. Отделите от стеблей листья тимьяна, орегано и розмарина и нарубите вместе с чесноком в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). Добавьте получившуюся массу к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
4. Выложите в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) половину фарша, сверху положите очищенные целые вареные яйца.
5. Накройте второй половиной фарша. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните небольшим количеством масла.
6. Выпекайте в духовом шкафу при 180° в течение 40 минут

Подавайте, нарезав тонкими кусочками, вместе с зеленым салатом