ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 человек

Для бисквита:

- 100 г сахара
- 80 г муки
- 2 крупных яйца
- 5 г ванилина
- 30 г кондитерского мака
- 50 г сахарной пудры

Для сиропа:

- 80 мл воды
- 100 г сахара

Для начинки:

- 250 г взбитых сливок
- 150 г золотого изюма (замоченного)
- 50 мл светлого рома

Для глазури:

- 200 г шоколада (тёмного или белого)

Способ приготовления

1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.