ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 130 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 180 грамм сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 10 грамм лимонной цедры
  • 25 мл лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 3 грамма соды
  • 3 грамма соли
  • 75 грамма сахарной пудры

Способ приготовления

1. Взбейте в Миксере «От шефа» (1,35 л) с помощью насадки-лопасти сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавьте в масло лимонную цедру, лимонный сок, соду, соль, яйцо и смешайте до однородной консистенции, переложите в Ёмкость для смешивания (2 л).
3. Просейте муку с разрыхлителем в Ёмкость для смешивания (2 л) с помощью Сита.
4. Смешайте все ингредиенты в Емкости для смешивания (2 л) до однородной массы с помощью силиконового скребка «Диско».
5. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех на разделочной доске.
6. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре в Контейнере «Система холодильник» (1,5 л)  и выпекайте на силиконовом коврике в разогретом  до 200оС духовом шкафу в течение 10-13 минут.