ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

- 2 зубчика чеснока 
- 20 г свежего имбиря 
- 1 луковица 
- 1 маленький острый перец чили 
- 4 куриные грудки ~150 г каждая 
- 400 г измельченных помидоров 
в собственном соку 
- 600 г картофеля 
- 1 ч. л. молотого кориандра (~5 мл) 
- 75 г арахисового масла 
- 50 г солёного арахиса 
- Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл)
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте. 
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку. 
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления. 
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте. 
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.