ИНГРЕДИЕНТЫ

2 человек

  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. жёлтого карри
  • 1/2 ч. л.  перца чили
  • Для соуса
  • 200 мл сливок 15–20 % или кокосового молока
  • 1 ст. л. жёлтого карри
  • 1 веточка мяты
  • соль

Способ приготовления

  1. Порежьте куриную грудку тонкими кусочками.

  2. Растворите предварительно в кипятке 1 столовую ложку карри. 

  3. Залейте куриную грудку кипятком в Термосервирователе (3 л), закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. 

  4. Для соуса смешайте в Шейкере (350 мл) сливки (или кокосовое молоко) с одной столовой ложкой карри,  одной чайной ложкой перца чили и мелко порубленной свежей мятой, посолите. 

  5. Залейте готовую куриную грудку соусом и, чтобы курица пропиталась, оставьте на 15–20 минут. 

Совет

На гарнир подавайте отварной рис.