ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 400 г пшеничной муки
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 10 г разрыхлителя или соды
  • 1 яичный белок (сырой)
  • 150-200 г сахарной пудры
  • изюм, цукаты

Способ приготовления

1. Отделите желтки от белков с помощью насадки-сепаратора из набора «Поварёнок».

2. Разотрите желтки с сахаром и размягченным маслом в ёмкости для смешивания (2 л). Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, изюм и цукаты. Хорошо перемешайте силиконовым скребком.

4. Взбейте белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Аккуратно введите их в тесто, деликатно перемешайте до однородной массы.

5. Выложите тесто в основание кастрюли «УльтраПро™» (2,5 л) круглой или в кокотницу «УльтраПро™» (250 мл) на ⅔.

6. Выпекайте в заранее разогретом до 180 ̊С духовом шкафу в течение 40-50 минут. Проверьте готовность шпажкой.

7. Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) белок и сахарную пудру, добавляя её частями. Нанесите получившуюся глазурь на кулич. По желанию украсьте посыпкой.