ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 500 г дрожжевого слоёного теста
  • 1 желток
  • 70 г творожного сыра (рикотта)
  • 3 веточки зелени
  • вода (для смачивания)

Способ приготовления

. Нарубите зелень в измельчителе «Турбо» (300 мл), добавьте сыр и смешайте.

2. Раскатайте тесто на подложке с помощью скалки и выложите его на «Кудесницу».

3. Прокатайте скалкой по «Кудеснице», чтобы тесто разрезалось на порционные треугольники.

4. С помощью силиконовой кисточки увлажните кончик каждого треугольника водой.

5. Выложите начинку на треугольник из теста и плотно скатайте его к уголку, придавая ему форму круассана.

6. Поместите круассаны на силиконовый противень на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга.

7. Смажьте круассаны желтком с помощью силиконовой кисточки.

8. Выпекайте круассаны в предварительно разогретом духовом шкафу 10-25 минут (в зависимости от размера круассанов) при температуре 200 ̊С.