ИНГРЕДИЕНТЫ

4 человек

  • 160 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 10 г муки
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • Карамелизированный ананас
  • 300 г ананаса
  • 40 г сахара
  • 15 мл светлого рома

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, яйцами до получения однородной смеси.

  2. Распределите смесь по ячейкам силиконовой формы «Кольца» и выпекайте в разогретом до 190 °С духовом шкафу в течение 22-25 минут. Дайте постоять 15 минут и аккуратно извлеките.

  3. Нарежьте кубиками ананас. Насыпьте сахар ровным слоем на дно сковороды и прогревайте на плите на среднем огне, не перемешивая, до получения карамели. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные кубиками ананасы и ром. Прогревайте 1-2 минуты на среднем огне.

  4. Украсьте при подаче центр кокосовых колец кубиками карамелизированного ананаса.