ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 человек
  • 750 г клубники
  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 500 г маскарпоне или мягкого сливочного сыра
  • 20/24 шт. бисквитного печенья «Савоярди» (± 200 г)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г очищенных фисташек

Способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите от плодоножки.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. Протрите яичные желтки с сахаром с помощью венчика.
  4. Добавьте маскарпоне и снова смешайте.
  5. С помощью миксера «От шефа» (1,35 л) взбейте яичные белки до устойчивых пик, а затем деликатно смешайте с маскарпоне с помощью силиконового скребка.
  6. Поместите половину печенья «Савоярди» в контейнер «Бриз», сбрызните половиной апельсинового сока.
  7. Разложите ½  часть клубники, нарезанной ломтиками, смажьте ½ сливочно-сырной массой.
  8. Затем повторите слой печенья, сбрызнув его апельсиновым соком, слой клубники и слой сливочно-сырной массы.
  9. Накройте крышкой контейнер «Бриз» и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.
  10. Перед подачей нарубите фисташки с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл) и посыпьте ими тирамису.