ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 125 г шоколада (в плитках)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г шоколада (в плитках)
  • 50 мл молока

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто: положите масло и шоколад в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую, накройте крышкой и растопите в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.
2. Перемешайте смесь cиликоновым скребком.
3. Добавьте сахар, затем яйца.
4. Смешайте в отдельной емкости муку, соду и разрыхлитель.
5. Постепенно добавьте мучную смесь в шоколад, перемешивая cиликоновым скребком.
6. Готовьте, не накрывая крышкой,
5 минут при мощности 600 Вт. 
7. Дайте настояться в течение 10 минут.
8. Приготовьте глазурь: в емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую положите шоколад, влейте молоко. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте cиликоновым скребком.
9. Намажьте торт глазурью и подавайте к столу.