ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

2 помидора
4 яйца
125 мл растительного масла
5г шафрана
300 г муки
10 г разрыхлителя теста
50 г сыра "Пармезан"
150 г соуса "Песто"
50 г кедровых орешков
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до темепературы 200 гр. С, предварительно вынув решетку.
2 Помидоры промойте и нарежьте сначала толстыми кружочками, затем кубиками.
3 В замесочное блюдо (3 л) добавьте яйца, растительное масло, шафран, соль, молотый перец, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
4 Натрите сыр и снова перемешайте.
5 Поставьте силиконовую форму «Королевская» на холодную решетку духовки. Выложите слоями треть теста, половину помидоров кубиками, половину соуса «Песто», вторую треть теста, оставшиеся помидоры кубиками, остаток соуса «Песто» и накройте тестом.
6 Посыпьте кедровыми орешками и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 гр.С
7 Подавайте кекс теплым или холодным.