ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 550 г муки + на подпыл
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 5 г соды
  • 230 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Замесите тесто: смешайте в замесочном блюде (4,5 л) сметану с содой, яйцо, воду, соль и муку. Закройте замесочное блюдо (4,5 л) крышкой и поставьте в прохладное место.


2. Приготовьте начинку: отварите картофель, очистите и измельчите его с помощью пресса для пюре «Мульти», добавьте соль.


3. Достаньте тесто на подпыленную мукой подложку, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт.


4. Вырежьте с помощью формы «Солнышко» круги из теста, выложите круги на форму «Солнышко», добавьте начинку, смочите края теста водой и сформуйте вареник. Проделайте это с каждым кругом теста.


5. Лук очистите, нарубите в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл) и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.


6. Отварите сформованные вареники в подсоленной воде в кастрюле «Престиж» (2,5 л), выложите на тарелку и подавайте с обжаренным луком.