ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

- 200 г креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 100 г стручков горошка
- 1 желтый болгарский перец
- 1/2 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- Зелень кинзы
- 2,5 л кипятка
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л) положите креветки, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и залейте одним литром кипятка на 10 минут.
2. Приготовленные креветки переложите на блюдо. 
3. Стебли сельдерея и перец нарежьте ломтиками, переложите в Термосервирователь, добавьте горошек и залейте кипятком на 15–20 минут.
4. Отожмите сок 1/2 лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок», добавьте оливковое масло и перемешайте.
5. Достаньте вставку-дуршлаг и выложите овощи к креветкам. Полейте приготовленным соусом и перемешайте.
6. Готовый салат украсьте зеленью кинзы.