ИНГРЕДИЕНТЫ

6 человек

  • 450 г муки
  • 5 г сухих пекарских дрожжей
  • 1 щепотка соды
  • 2 ст. л. мёда
  • 40 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 5 г соли
  • 12 ломтиков сыра

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, дрожжи, соду в замесочном блюде (3 л), добавьте мёд и масло, перемешайте. Помешивая, добавьте воду, соль.

  2. Вылейте смесь на подложку и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. 

  3. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 10 минут. 

  4. С помощью скалки с кольцами-насадками раскатайте тесто на подложке, предварительно слегка посыпав его мукой, так чтобы получился тонкий круг. Наколите его вилкой в нескольких местах. 

  5. На сковороде «От шефа™» «Прованс» обжарьте лепёшки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Положите поверх каждой лепешки 2 ломтика сыра, сложите лепёшку пополам и подогрейте их на слабом огне, чтобы сыр расплавился.

Варианты: можно добавить копчёный или варёный окорок, тонко порезанный и зажаренный на гриле кабачок, ломтики тушённых в масле овощей или заменить сыр моцареллой и помидорами.