ИНГРЕДИЕНТЫ

8 человек

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 2 свёклы
  • 2 перца чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 2 л воды
  • перец-горошек

Способ приготовления

  1. Разделите кочан сначала пополам, затем на дольки. Удалите кочерыжку. Свёклу нарежьте крупными брусочками. 

  2. Выложите слоями в «Чудо-банку» (3 л) перец, чеснок, лавровый лист, перец горошком, капусту, свёклу. 

  3. В кипятке растворите соль, добавьте перец горошком. Остудите (65 °С) и залейте маринадом овощи. 

  4. Оставьте при комнатной температуре на сутки (не накрывая крышкой), а затем закройте и уберите в холодильник  на 3 суток.