ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек

Ингредиенты на 4 порции:
- 20 г дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 360 г муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 100 г сыра «Российского»
- 100 мл томатной пасты
- 1 очищенный от кожицы и семян помидор
- 75 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 2 ч. ложки сушеного майорана

Способ приготовления

Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 250 °С.
2. В емкости для смешивания (2 л) смешайте дрожжи, теплую воду и сахар.
3. Всыпьте в замесочное блюдо (3 л) муку, соль, добавьте смесь из емкости для смешивания (2 л) и оливковое масло. Вымесите тесто.
4. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 36 см, насыпьте немного муки на дно кастрюли «УльтраПро™» (2 л) и выложите тесто таким образом, чтобы его можно было сложить пополам.
5. Смажьте томатной пастой часть теста, лежащую на дне кастрюли «УльтраПро™» (2 л), добавьте помидор, грибы и нарезанную ветчину. Сверху посыпьте натертым сыром и майораном.
6. Сложите тесто пополам в форме пирога и тщательно защипайте края, предварительно смочив их теста водой, чтобы во время приготовления пирог не открылся.
7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 25-30 минут в духовой шкаф.