ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 75 мл тёплой воды
  • 75 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 375 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 4-5 листов салата «Айсберг»

Способ приготовления

1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) тёплую воду и дрожжи. Добавьте остальные ингредиенты для булки, замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут.
2. Обомните тесто, выложите его в силиконовую форму «Футбол» (1,5 л), дайте ему отдохнуть 30 минут и выпекайте в разогретом до 180̊С духовом шкафу в течение 25 минут.
3. Сформуйте из говядины плоскую котлету диаметром с силиконовую форму «Футбол» (1,5 л). Смажьте с обеих сторон растительным маслом с помощью силиконовой кисточки «Совершенство» и готовьте на разогретой сковороде «От шефа™» (24 см) до готовности. После приготовления посыпьте солью и перцем.
4. Промойте и просушите листья салата в «Карусели» (3,9 л), а овощи нарежьте кольцами на тёрке-шинковке «Мандолина» толщиной 2-4 мм.
5. Разрежьте булку на 2 коржа. Смажьте каждый корж с внутренней стороны соусом на ваш выбор. Выложите листья салата, овощи и котлету на нижний корж слоями, сверху накройте вторым коржом.