ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • филе ягненка
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г размягченного сливочного масла
  • 25 г панировочных сухарей
  • 300 мл холодной воды
  • 100 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г соцветий брокколи и цветной капусты
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 50 г. шампиньонов
  • 1 головка лука-шалота
  • 25 мл растительного масла
  • 120 мл сметаны 15%
  • 8 г кукурузной муки (или 1/2 ст. л. крахмала)

Способ приготовления

1. В комбайне "Экстра-Шеф" (1,35 л) нарубите грибы и зубчик чеснока, добавьте сливочное масло, панировочные сухари

и перемешайте. Затем слегка посолите и поперчите.
2. Выложите смесь из комбайна "Экстра-Шеф" на кусочки филе ягненка и поместите их в нижний лоток 101° МикроГурмэ.

3. Заполните холодной водой и вином емкость для воды (400 мл), добавьте лавровый лист и розмарин.
4. Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
5. За 5 минут до готовности выложите капусту в нижний лоток, после приготовления дайте постоять еще 10 минут и подавайте с соусом.
6. Для приготовления грибного соуса нарубите шампиньоны и лук-шалот в комбайне "Экстра-Шеф" (1,35 л), обжарьте на растительном масле в ковше "От шефатм" (1 л), добавьте муку, сметану и тушите до загустения. Затем
посолите и поперчите.