ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 8-10 средних картофелин
  • 8-10 ломтиков бекона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны 15%
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте картофель и разрежьте пополам на разделочной доске с помощью разделочного ножа Universal.


2. Переверните картофелины срезом вверх, для устойчивости подрежьте их снизу и вырежьте сердцевину с помощью разделочного ножа Universal, оставляя 2-3 мм от стенок.


3. Поставьте подготовленные картофелины в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л), положите внутрь по ломтику бекона.


4. Измельчите чеснок с помощью «Чудо-чесночницы», смешайте с фаршем, добавьте соль, перец, перемешайте и выложите плотно в углубление картофелин.


5. Смешайте в мини-шейкере (350 мл) сметану, яйцо, оливковое масло, соль, залейте в основание кастрюли УльтраПро (2 л), накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200 ̊С духовом шкафу 40 минут.


6. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), снимите крышку, посыпьте сыром, натертым на тёрке «Волшебная мельница», и запекайте без крышки ещё 10 минут.