ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 человек
  • 1 кг баранины (мякоть)
  • 200 г кинзы
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г тархуна (эстрагон)
  • 200 г укропа
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 4 ст. л. зеленого ткемали (или 5-6 шт. алычи)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 мл белого сухого вина • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Положите ½ часть баранины, нарезанной ломтиками по 5 см, в скороварку для микроволновой печи «ТапперКук» (3 л), добавьте хмели-сунели, соль и перец.
2. Выдавите на мясо с помощью «Чудо-чесночницы

3. С помощью ножа для овощей Universal нарежьте половину зелени: кинзы, зеленого лука, тархуна, укропа и добавьте ½ зеленого ткемали. Повторите так же второй слой: выложите баранину, чеснок и зелень.
4. Добавьте вино, посолите по вкусу поверх всех слоев.
5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 25 минут при мощности 900 Вт.
6. Перед тем как открыть крышку, дайте настояться 15 минут.