ИНГРЕДИЕНТЫ

4 человек

  • 2 баклажана (500 г)
  • 4 шампиньона
  • 1 средний помидор
  • 1 луковица
  • 70 г сыра «российского»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • веточка укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С.

  2. Разрежьте баклажаны пополам, аккуратно извлеките мякоть и отложите ее.

  3. Выложите получившиеся лодочки в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 минут.

  4. Измельчите чеснок, лук и зелень.

  5. Нарежьте грибы, помидор, мякоть баклажана мелкими кубиками, добавьте к измельченной луковой смеси, перемешайте. Добавьте соль, перец, сметану и снова перемешайте.

  6. Натрите на терке сыр.

  7. Выложите в углубление баклажана измельченные овощи, накройте основание крышкой и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, не накрывая крышкой.