ИНГРЕДИЕНТЫ

4 человек

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 острых перчика
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • перец-горошек

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарежьте крупным кубиком или на 4 части. Залейте кипятком в Термосервирователе (3 л) на 20 минут или прогрейте 10 минут в СВЧ в кувшине «МикроКук» (1 л). 

  2. Нашинкуйте морковь с помощью Терки-шинковки «Мандолина-Турбо», чеснок поделите на дольки, зелень мелко нарубите.

  3. В кипятке растворите соль, сахар, уксус, добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

  4. Чередуя, закладывайте в «Чудо-банку» (3 л) баклажаны  и морковь, перчики и зелень.

  5. Залейте овощи остывшим маринадом (не выше 65 °С), оставьте при комнатной температуре до полного остывания. 

  6. Закройте крышку, уберите в холодильник на 2–3 суток.